365bet体育在线直播
重要通知:
您现在的位置:首页 > 365bet体育在线直播
农机市场需求向多功能发展 一机多用产品受欢迎

[ ] [打印] [关闭] [收藏]日期:2016-11-23 访问476

        10月27日,2016年农机行业经济运行与市场分析报告会在武汉举办。报告会邀请中国农机工业协会副秘书长宁学贵、中国农机流通协会副秘书长张华光、雷沃阿波斯欧洲副总经理祖拜里分别从制造、流通和企业管理等角度分析农机行业的现状及发展趋势。

 

  
  据悉,今年1至9月份,我国农机工业主营业务收入2869.15亿元,与去年同期基本持平,行业发展相对稳定。但因受农业生产供给侧改革、财政购机补贴资金紧缺以及国二升级国三等因素影响,农机工业发展增速出现下滑,明年农机市场或将面临更大的挑战。宁学贵表示,目前农机工业正处在调整和洗牌的重要阶段,企业欲求发展,一是坚持创新,靠新技术和差异性产品才能在竞争中脱颖而出;二是提升管理,优化工艺,把同质化的产品质量做到最好,靠品牌取胜。
  
  祖拜里告诉记者,历经几十年的技术革新和产品迭代,拖拉机的基本概念和总体结构没有明显变化,平均马力数则呈现上升趋势。受周期性的经济危机影响,企业正被迫走上技术创新和全球化的不归路。为更好的适应农业生产轮作与保护性耕作趋势,未来农业机械市场需求向多功能发展,能够提供农作物生产全程解决方案的“一机多用”产品将更受市场欢迎。


         (来源:中国农机网)

提报人:  责任编辑

copyright © 2011 365bet体育论坛_365bet体育在线直播_365bet体育网 all right reserved.技术支持:触动网络

电话:0591-88086455 地址:福州市鼓屏路183号省农业厅1号楼3层 闽ICP备06008350