重要通知:
您现在的位置:首页 > 365bet体育在线直播
2016年全国农机推广站长会议在宝鸡召开

[ ] [打印] [关闭] [收藏]日期:2016-10-13 访问390

 

  

10月10日,全国农机推广站长会在陕西省宝鸡市召开。本次会议的主要任务是聚焦学习“十三五”农机化发展规划,研究部署“十三五”农机化技术推广工作。各省(区、市)的省级农机化技术推广站、计划单列市、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局主要领导参加会议。农业部农机化管理司司长李伟国出席会议并做重要讲话,全面分析了当前农机化发展面临的形势和“十三五”我国农机化的工作重点,并对农机推广工作提出了明确要求。

农业部农机化技术开发推广总站站长刘恒新做了“着力提升技术推广服务能力和供给水平,为“十三五”农机化发展提供有力支撑”的主题报告。刘恒新指出,全国各级农机推广机构要认清形势,切实增强做好“十三五”农机推广工作的紧迫感和责任感,进一步推进推广机构公益化、推广主体多元化、推广领域全面化、推广重点全程化、推广方式集成化和推广服务多样化,重点做好全力推广主要农作物生产全程机械化技术、大力推广应用绿色环保机械化技术、进一步拓宽农机化技术推广服务领域、切实做好农机购置补贴技术支撑和服务工作、进一步推进农机化技术推广体系建设、加快转变农机化技术推广方式等六个方面工作。

11日上午,与会代表围绕如何进一步做好农机推广工作进行了分组讨论。会议期间还召开了《农机科技推广》杂志编委会,研讨了农机推广信息宣传与网络建设工作,观摩了陕西省果园生产机械化现场演示会。

会上,陕西省农机局局长何存贵、安徽省农机推广总站副站长郭颖林、河南省农机技术推广站站长夏放分别做了典型发言。

陕西省宝鸡市副市长武军出席会议并致辞,农业部农机化技术开发推广总站副站长涂志强主持会议。农业部农机试验鉴定总站站长刘敏、中国农机化化协会会长刘宪、农业部南京农机化研究所所长陈巧敏出席会议。

(来源:中国农业机械化信息网)

提报人:  责任编辑

copyright © 2011 365bet体育论坛_365bet体育在线直播_365bet体育网 all right reserved.技术支持:触动网络

电话:0591-88086455 地址:福州市鼓屏路183号省农业厅1号楼3层 闽ICP备06008350