重要通知:
您现在的位置:首页 > 365bet体育在线直播
国家安监总局、农业部农机化司到福建督导农机安全生产工作

[ ] [打印] [关闭] [收藏]日期:2016-09-30 访问707

 
      9月26日,由国家安监总局赵瑞华副司长、农业部农机化司孔亮副司长带领的督导组一行4人到福州市连江县督查平安农机创建及多功能拖拉机整治工作。省农业厅、省安监局有关人员陪同。
      督导组首先查看了农机监理服务窗口。窗口按照中国农机监理行业标识、为民服务示范窗口、文明行业创建要求设置了岗位牌、监督牌,所有公开制度均上墙等,并为来窗口办理业务人员提供便民台。督导组现场听取了农机站长的工作介绍,了解农机安全生产工作有关情况。

      随后召开创建“平安农机”示范县暨多功能拖拉机专项整治工作座谈会,连江县公安局、公安局交警大队、县财政局、县安监局、县农机站负责同志;各乡镇乡镇长、派出所教导员参加了座谈会。座谈会上,伍斌副厅长专门向督导组汇报了今年全省农机安全生产工作及开展多功能拖拉机整治工作情况;连江县政府专题汇报了平安农机创建工作情况。赵瑞华副司长、孔亮副司长分别进行了工作点评,指出农机安全生产工作要做实做细,制度都有,关键在落实。

      最后,伍斌副厅长认为赵副司长、孔副司长两位领导对连江农机工作进行了非常精辟的点评,要求连江县要及时向县长汇报,并列出时间表作出整改,由市农机监理所督导,省农机监理所每个月检查一次,理清工作清单,要经得起各级领导的检验。同时强调:一是认识上要清醒到位。尤其变型拖拉机要把住源头管理,做到便民服务的同时遵循法律法规。二是措施上要从严从实。各有关部门要互相通报信息,加强沟通;完善机制,建立台帐信息,做到资源共享。三是责任追究上要到底到位。一旦发现问题,责任倒查要到位。

 

(来源:福建省农业机械化信息网)

提报人:  责任编辑

copyright © 2011 365bet体育论坛_365bet体育在线直播_365bet体育网 all right reserved.技术支持:触动网络

电话:0591-88086455 地址:福州市鼓屏路183号省农业厅1号楼3层 闽ICP备06008350