365bet体育论坛
重要通知:
您现在的位置:首页 > 365bet体育在线直播
农业部开展农机安全监理示范窗口创建活动

[ ] [打印] [关闭] [收藏]日期:2011-11-07 访问1502

  近日,农业部决定在全国农业机械化管理部门深入开展以“争创群众满意窗口、争创优质服务品牌、争创优秀服务标兵”为主题的农机安全监理“为民服务创先争优”示范窗口创建活动(以下简称创建活动),紧紧围绕“两个千方百计、两个努力确保”中心任务,争服务“三农”之先,创服务“三农”之优,突出为农村基层和农民机手服务,努力解决农民机手最关心、最现实的利益问题,提高服务农民机手的意识和能力,保障农机安全生产。计划从今年起至2015年,每年推出100个全国农机安全监理“为民服务创先争优”示范窗口和200名“为民服务创先争优”示范岗位标兵。
  当前,我国农业机械化正处在加快发展、结构改善、质量提升、领域拓宽的重要阶段。作为农业机械化管理部门联系民生最紧密、服务群众最直接的重要窗口单位,农机安全监理机构担负着预防和减少事故、保障农民群众生命财产安全的重要职责,直接为农民机手提供安全检验、牌证发放、事故处理等服务,与农民机手打交道最直接,同农民群众的关系最密切,是联系农村基层、服务农民机手、保障农业机械化安全发展的重要前沿阵地。能否做到让广大农民机手满意,直接关系到农机管理部门的形象,关系到农业机械化工作全局。农业部期望通过创建活动,显着增强农机安全监理机构的服务意识,大幅度提高农机安全监理队伍素质,规范监理业务,提高监管能力。
  据了解,创建活动内容主要包括积极规范便民服务措施,强化行风建设;深入贯彻实施《条例》,强化监理业务规范;广泛开展岗位练兵活动,强化队伍素质提高;不断提高监管服务能力,强化监理装备建设四个方面。所有直接面向广大农民机手的农机安全监理执法单位和个人都纳入到了此次创建活动中。
  农业部对示范窗口单位和岗位标兵应符合的基本条件作出了明确规定,要求示范窗口单位须认真履行各项职责,组织机构健全,地方财政全额保障各项经费,管理制度完善,执法成效显着;具备规范整洁的农机安全监理办证大厅,能够实施农业机械牌证申领一条龙服务,方便农民机手办理有关手续;具备满足履行农机安全监管职能需要的执法服务设施装备、便民的安全检测装备以及农机安全检查、事故处理等车辆设备;单位所有农机安全监理人员热爱农机安全生产工作,依法行政,公正廉洁,热心为民服务;广大农机手对农机安全监理满意度高;所辖区域农机安全生产秩序良好,拖拉机安全监理“三率”较高,近3年未发生较大以上的农机事故。示范岗位标兵须具备坚持四项基本原则,遵守国家各项法律法规,依法行政,文明执法,廉洁自律,作风正派,关心农机安全监理事业的发展,认真履行岗位职责,受农民机手的一致好评等基本条件。
  农业部农业机械化管理司有关负责人表示,创建活动是创先争优活动的重要组成部分,也是当前和今后一个时期创先争优的重点工作。各级农业机械化主管部门要将创建活动作为一项长期性工作,常抓不懈,确保取得实效。
  
  
  

提报人:  责任编辑

copyright © 2011 365bet体育论坛_365bet体育在线直播_365bet体育网 all right reserved.技术支持:触动网络

电话:0591-88086455 地址:福州市鼓屏路183号省农业厅1号楼3层 闽ICP备06008350