365bet体育论坛
重要通知:
您现在的位置:首页 > 365bet体育在线直播
2011中国国际农机展开幕在即 主办方阐释国际化与观众服务

[ ] [打印] [关闭] [收藏]日期:2011-11-07 访问1578

  2011中国国际农业机械展览会(以下简称CIAME2011)即将于10月27日开幕。作为总面积将达17万平方米,直追世界最大的农业机械展览会德国Agritechnica、法国Sima等的大型农机展会,CIAME2011由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会和中国农业机械工业协会共同主办。本届展会将呈现哪些特点,与往届相比有哪些方面的变化与提升?CIAME2011主办方负责人就业届关注的话题接受了记者的采访。
  “2011中国国际农业机械展览会由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会和中国农业机械工业协会共同主办。其前身‘全国农机产品订货交易会’是亚洲最大规模的年度农机盛会,无论在展位面积、参展商数量还是观众人数等各个方面,都稳居亚洲第一的位置长达10余年,历年来业届关注的焦点。今年更名并由三家协会共同主办,如何百尺竿头,更进一步,更好地发挥展会的引导作用,促进农机化、农机工业和农机流通的科学发展,我们也面临着很大的挑战。”主办方之一的中国农业机械流通协会负责人表示,“主办方认真总结了过去历年的展会,期待在辉煌的历史上再创辉煌。在筹备阶段,三家协会发挥各自优势,资源共享、齐心协力,可以肯定地说,CIAME2011无论从规模和活动内容上,还是从展区分布、管理服务上都将突破往届水平。我们保证交出满意的答卷,让各方满意,让观众满载而归。”
  国际化无疑是CIAME2011的最大亮点。展会上,将有来自美国、德国、法国、意大利、日本和马来西亚等国家的几十家企业亮相。其中不但有早已进入中国市场的约翰迪尔、爱科等公司,还有许多企业是首次在中国亮相。为此,CIAME2011专门设立了国际展区,为历史首创。展会主办方透露,美国爱科公司参加去年的全国农机产品订货交易会,取得了良好的效果,因而今年扩大了参展阵容,订下了300平方米的展位,并将就农业全产业链进行主题发言;约翰迪尔公司将有重量级人物出席展会;法国农机制造商联合会(AXEMA)组织旗下10个公司联合参展;意大利有20余个企业组团参展,希望了解、进入中国市场。
  为了让展会名称中的“国际”二字名副其实,主办方可谓煞费苦心。展会所有信息都进行了电子化处理,翻译成英文并挂上网站;英文宣传文件随时供国外参展企业、观众索取;对于国外客户的来电来函做到了有问必答。无论是外方机构还是独立展商,主办方都提供了周到的服务,例如提供潜在重要合作者名单,支持鼓励企业在展会期间举办活动,帮助外方公司分析在中国开展业务的前景等,满足了外方公司的差异化需求。
  观众是展览会的生命,CIAME2011组委会非常重视观众的组织工作。利用多年观众注册登记信息和拥有的观众统计资料,组委会掌握了5万多实名观众资料。作为CIAME2011核心观众的重要组成,组委会在第一时间邀请他们并寄发会讯,促成他们连续参观并在行业内转发消息,以吸引更多的业内人士关注CIAME2011。近年来,主办方在30余家行业报纸、期刊杂志上持续加大广告投放力度,力求在观众组织深度、广度上有长期稳定的提高。据统计,去年的全国农机产品订货交易会共吸引了国内外专业人士近4万人,会期形成了10万人次的持续参观人流,今年预计观众数量还将有较大的增幅。
  此前,全国农机产品订货交易会虽然规模很大,展商、观众人数众多,但整个场馆面貌受行业参展习惯、管理水平等因素影响,参展秩序不是很好,甚至出现布展没结束观众纷纷就涌入,不等展会结束就开始撤展的现象。CIAME2011组委会下大决心、花大力气解决这一问题,通过展商分区方便观众,准确率至少达85%以上;出动大量人力,布展期间实行封闭管理,严禁参观者及与布展无关单位、人员进入展场,所有布展企业须在布展期内结束布展工作,不得延后,展期内不得提前撤展。相信通过这些严格、科学的管理能够使得展会的风貌更上一层楼。
  秉承历史的轨迹,CIAME2011主办方致力于使其成为引领行业发展、追踪市场需求的风向标。无论是展品的数量、品质、行业代表性来看,还是就观众人数而言,CIAME2011将继续成为亚洲第一,并成为世界知名农机大展。
  

提报人:  责任编辑

copyright © 2011 365bet体育论坛_365bet体育在线直播_365bet体育网 all right reserved.技术支持:触动网络

电话:0591-88086455 地址:福州市鼓屏路183号省农业厅1号楼3层 闽ICP备06008350